Dr. Claudia Wagner-Riddle is a Professor in the School of Environmental Sciences, University of Guelph, Canada. Originally from Brazil, Claudia has degrees from the University of Sao Paulo and Guelph. Claudia leads an internationally-renowned research program utilizing the measurement of greenhouse gas emissions to determine the carbon footprint of food, feed, and fuel produced by agriculture. Soils. Claudia is the Director of the North American regional chapter of the International Nitrogen Initiative and was awarded the 2020 IFA Borlaug Award of Excellence in Crop Nutrition.

Nitrogen Management and Greenhouse Gas Emissions - November 29 at 3:05 pm

Nitrogen is an essential nutrient for plant growth and nitrogen fertilization is a major expenditure on farms. Nitrogen addition to soils results in emission of nitrous oxide, a potent greenhouse gas. There is increased interest in managing nitrogen fertilizer better, given supply issues and environmental goals. Here I will given an overview of soil nitrogen processes and controlling factors for reduction in nitrous oxide emissions. Recommended practices including 4R nitrogen management will be discussed.

*******************************************************************************************

La Dre Claudia Wagner-Riddle est professeure à l’École des sciences de l’environnement de l’Université de Guelph. Originaire du Brésil, Claudia est diplômée des universités de Sao Paulo et de Guelph. Elle dirige un programme de recherche de renommée internationale qui utilise la mesure des émissions de gaz à effet de serre pour déterminer l’empreinte carbone des denrées alimentaires, des aliments pour animaux et de l’utilisation du carburant produits par l’agriculture. Les sols. Claudia est la directrice du chapitre régional nord-américain de l’Initiative internationale sur l’azote et a reçu le prix d’excellence Borlaug 2020 de l’IFA pour la nutrition des cultures.

Gestion de l’azote et des émissions de gaz à effet de serre - 29 novembre à 15 h 05 EST

L’azote est un élément nutritif essentiel à la croissance des plantes et la fertilisation azotée représente une dépense importante dans les exploitations agricoles. L’ajout d’azote dans les sols entraîne l’émission d’oxyde nitreux, un puissant gaz à effet de serre. Il existe un intérêt croissant pour une meilleure gestion des engrais azotés, compte tenu des problèmes d’approvisionnement et des objectifs environnementaux. Au cours de sa présentation, Claudia donnera un aperçu des processus d’azote dans le sol et des facteurs de contrôle pour la réduction des émissions d’oxyde nitreux. Elle abordera également les pratiques recommandées, notamment la gestion de l’azote selon le principe des 4 R.